한번더, 웃음 : 요즘 밥상

연말 파티를 빛내줄
새우 & 가리비 맥앤치즈

Text. 최선주 Photo. 정우철 Food Styling. 박정윤, 조현영(노하우스 스튜디오 knowhow’s studio)

연말이다. 좋은 사람들을 초대해, 한 해의 회포를 풀어 보는 건 어떨까. 모두가 모이는 자리에 음식이 빠질 수는 없는 법! 연말 홈파티에 어울리는 새우&가리비 맥앤치즈를 제안한다. 만들기 쉬운데 근사하고 맛까지 있어 파티 분위기를 한층 더 업그레이드 시켜줄 것이다.

01

필요한 재료를 준비한다.

02

가리비와 새우는 손질해 깨끗이 씻고, 껍데기를 분리한다.

03

끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 마카로니를 삶는다.

04

마늘은 편 썰고, 양파는 다져 팬에 볶다가 가리비살, 새우를 넣어 볶는다.

05

팬에 버터를 녹이고 밀가루를 넣고 볶아주다가 우유를 조금씩 넣고 끓여준다.

06

4의 팬에 5를 붓고, 크림소스, 체더 치즈, 마카로니를 함께 넣어 섞어준다. 그 다음 소금, 후추 간을 하고 씻어둔 가리비 껍데기에 마카로니와 파슬리를 얹으면 완성!

재료 및 용량

마카로니 80g, 가리비 6개, 새우 6개, 양파 1/4개, 마늘 3개, 우유 120g, 체더 치즈 2장, 버터 1조각, 밀가루 1큰술, 소금, 후추, 파슬리

Recipe

1 ━ 필요한 재료를 준비한다.
2 ━ 가리비와 새우는 손질해 깨끗이 씻고, 껍데기를 분리한다.
3 ━ 끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 마카로니를 삶는다.
4 ━ 마늘은 편 썰고, 양파는 다져 팬에 볶다가 가리비살, 새우를 넣어 볶는다.
5 ━ 팬에 버터를 녹이고 밀가루를 넣고 볶아주다가 우유를 조금씩 넣고 끓여준다.
6 ━ 4의 팬에 5를 붓고, 크림소스, 체더 치즈, 마카로니를 함께 넣어 섞어준다. 그 다음 소금, 후추 간을 하고
씻어둔 가리비 껍데기에 마카로니와 파슬리를 얹으면 완성!

Cooking tip

치즈를 좋아한다면 기호에 따라 더 추가해도 좋습니다. 반대로 느끼함을 잡아주고 싶다면, 페페론치노를 추가해 보세요. 와인과 함께 곁들이는 것도 좋아요.